Bisa Jadi Teman Setia Saat Musim Hujan, Ini Lima Macam Sup Mungkin Pilihan Anda
Font Terkecil
Font Terbesar
Karawang : Saat hujan turun dan udara menjadi dingin, tentunya menikmati sup mampu memberikan kehangatan pada tubuh. Cita rasa yang lezat dan aroma menggoda, membuat sup dapat memberikan ketenangan emosional. (4/11/25)
Ada beberapa sup hangat yang sangat cocok dinikmati saat musim hujan. Merangkum berbagai sumber, berikut adalah rekomendasi sup yang dapat menetralisir hawa dingin:
1. Sup Ayam
Sup Ayam merupakan hidangan berkuah yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Sup ayam biasanya berisi potongan daging ayam dan sayuran seperti wortel atau kentang.
Sup Ayam memiliki bumbu rempah di dalamnya yang memberikan aroma harum yang khas untuk meningkatkan cita rasa. Tambahan mi atau nasi, membuatnya lebih mengenyangkan.
Jenis mi bisa berupa mi telur atau mi jagung yang dimasak secara terpisah dan ditambahkan ke dalam mangkuk sup. Sup Ayam diyakini bisa menghangatkan tubuh saat musim hujan.
2. Sup Jagung
Selain Sup Ayam, Sup Jagung sering kali disajikan sebagai hidangan yabg menghangatkan tubuh di saat sedang hujan. Hidangan ini terbuat dari jagung manis segar yang dimasak dengan daging, sayuran, dan rempah-rempah.
Rasanya dominan manis dan gurih dengan tekstur lembut dan kenyal dari jagung yang direbus. Biasanya ada tambahan topping seperti irisan daun bawang atau taburan keju parut untuk
3. Sup Tomat
Meskipun tidak begitu populer di Indonesia, Sup Tomat kaya akan antioksidan dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Sup tomat merupakan campuran sup yang terbuat dari sayuran dan tomat sebagai bahan utamanya.
4. Sup Kacang
Sup Kacang menjadi pilihan yang pas ut uk dijadikan sup karena mengandung sumber protein yang cocok untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Mengonsumsi kacang juga dapat melancarkan metabolisme tubuh karena mengandung serat yang tinggi.
5. Miso Soup
Miso Soup merupakan hidangan khas Jepang yang terbuat dari pasta miso yang dicampur dengan kaldu. Pasta miso terbuat dari fermentasi kedelai, gandum, atau beras yang telah difermentasi dengan ragi koji.
Hidangan ini biasa ditambahkan dengan tahu, rumput laut, daun bawang, dan sayuran lainnya. Rasanya lebih berempah dan gurih, serta sumber probiotik yang bagus untuk sistem pencernaan.(*}
